Comentarios desactivados en Qué es la salsa Sriracha

Sriracha o chili fermentado es el nombre genérico empleado para denominar a una salsa picante procedente del sureste de Asia muy popular en Tailandia. La salsa Sriracha básicamente se elabora con chiles rojos, ajo, vinagre, azúcar y sal.

Su nombre proviene de la ciudad ubicada en la playa Si Racha, donde inicialmente fue producida casi como un producto local.​ La salsa se hizo muy popular al traspasar su ámbito local llegándose a convertir en una salsa de carácter internacional. Se hace con chile maduro, vinagre, ajo, azúcar y sal. En la escala de picante de Scoville puntúa 2.000.

Características

Tiene un sabor dulce entre sabroso y picante, es popular en muchas partes del mundo debido a su característico aroma. No es una salsa de un fuerte sabor picante. Es de uso frecuente como condimento para sopas, también es de uso frecuente como salsa para mojar, particularmente para los mariscos (generalmente almejas) y verduras.

También se utiliza como salsa picante, especialmente en los alimentos asiáticos servidos en los restaurantes asiáticos.

TOP

X